跳到主要內容區塊

品牌故事

品牌故事
  「雲林縣輔助器具資源中心」,一個帶點距離感的名稱,也是一個引導國內輔具服務發展的單位。中心自93年創立,它不是全國最早,但卻擁有最多的全國第一!第一個委託專業團隊辦理的輔具資源中心、第一個協助縣府規劃並施行事先申請制、第一個協助規劃輔具補助產品分級制、第一個整合輔具資源做為單一窗口的輔具資源中心。一路走來,設身處地傾聽使用者需求、不斷溝通與協調,只為了讓大家需要輔具時,不須來回奔波而求助無門。不論因為生病、受傷或失能,它是一個站在民眾的角度出發,最創新的輔具資源中心。
  民眾的對輔具需求,永遠是驅使輔助器具資源中心前進的動力;堅持對專業服務品質的要求,透過對使用者的關心,想著如何讓服務快速傳遞,永遠能夠將心比心地解決關於輔具的問題。
  雲林縣的老人越來越多了,肩上的使命也越來越重。成立的15年後,我們成立了北港站,也增加了數個服務據點。因為我們堅信,哪裡有輔具的需求,哪裡就有雲林縣輔助器具資源中心!我們會持續陪伴大家,一起透過輔具,讓生活變得更美好!

 

輔具中心識別標誌

一、 LOGO
  ”+”號代表了每一項服務,十則是東南西北的交界,代表彙集四方八方的資源。紅色象徵服務熱忱用心,綠色則是資源妥善分配。我們在雲林這塊土地,整合各方輔具資源,提供專業且用心的服務。
識別標誌

 

二、標準字
標準字

 

三、輔助圖案
輔助圖案