跳到主要內容區塊

輔具回收服務

輔具回收辦法

一、服務對象:雲林縣內欲捐贈輔具之民眾。
二、服務內容:協助回收輔具,經消毒、清潔後提供給其他有需求且適合者,減少輔具資源浪費,達到重複使用和環保的功能。
三、服務方式:

  1. 大型輔具(居家照顧床、輪椅)或捐贈輔具數量較多,請線上填寫表單或致電輔具中心,將與您另外約定時間到府載送。
  2. 自行載送至輔具中心(上班時間:周一~周五08:00~12:00,13:30~17:30)
  • 雲林輔具中心—雲林縣斗六市府文路22號
  • 雲林輔具中心 北港站—雲林縣北港鎮樹腳里大庄2-1號
     

四、注意事項:若捐贈輔具給本中心,即放棄相關使用權利,日後不得以任何理由要求索回,請您捐贈前務必思考清楚。

五、請您務必於申請資料中填具真實姓名、電子郵件及聯絡方式(回收地址、電話),對於您填寫的資料,依據個人資料保護法及相關規定,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務需要聯繫使用。

六、為確保您的電子信箱未遭他人冒用,並確實可收到本中心回覆信,送出申請後系統會自動寄送【輔具回收服務確認函】到您填寫之電子郵件,請您務必於3日內點選,完成信件確認後,我們將儘速依序處理您的申請。您亦可至【進度查詢】查詢處理進度。

【輔具回收流程圖】

輔具回收流程圖